Il y en a marre de ces recettes
miracles dans tous les magazines pour rester mince éternellement ! Ca ne
marche pas ! Vous savez pourquoi ? Car dans tous les cas, vous êtes
frustrées ! Oui, vous faites des efforts considérables pour ne pas craquer,
vous vous empêchez de passer dans le rayon gâteaux…
Mais votre corps, lui, il
a une mémoire : étant donné qu’il sait, qu’il va être privé, si vous avez
le malheur de craquer à un moment, il prend tous ces sucres et toutes ces
mauvaises graisses et les collent dans vos cuisses, au cas où… il serait privé
plus tard !!
Alors, voilà la
solution pour un corps de rêve longue durée :
1° Ne pas nier sa
morphologie et son métabolisme
2° Faire du sport
régulièrement (au moins 2 heures par semaine)
3° Manger équilibré aux
heures des repas
Je m’attarde sur ce point
là. La règle d’or est de manger équilibré à l’heure des 3 repas quotidien. Le
petit-déjeuner et le déjeuner sont les repas où vous pouvez vous lâcher (pas
trop gras quand même). Par contre, le soir, mangez léger (évitez les féculents)
et en petite quantité (évitez de vous resservir).
4° Si vous avez envie de
chocolat, et bien mangez-le bon sang !!
Petite astuce pour le
repas du soir : la méthode soupe est très commode pour 3 raisons :
-
C’est bon pour la
santé : vitamines et fibres
-
C’est
pratique : vous pouvez en faire une marmite pour la semaine. Le soir, en
arrivant crevée, vous n’avez qu’à faire réchauffer votre bol
-
Vous pouvez vous
resservir autant de fois que vous voulez : ca ne fait pas de mal
Vous pouvez tout à fait
accompagner votre soupe, de pain, de fromage et de finir par un fruit et un
yaourt.
Voilà une recette de soupe à base de légumes du soleil, pour faire venir le printemps :
Temps de préparation : 15
minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
- 6 tomates grappes
- 1/2 aubergine
- 1 petite pomme de terre
- sel, poivre
- 1 pincée d'origan
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- bouillon cube de légumes méditerranéens
- 1/2 aubergine
- 1 petite pomme de terre
- sel, poivre
- 1 pincée d'origan
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- bouillon cube de légumes méditerranéens
Préparation de la recette :
Couper l'aubergine en
morceaux. Couper les tomates en quartiers.
Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Une fois l'huile chaude, rissoler les aubergines et les tomates.
Pendant ce temps, éplucher la pomme de terre.
Ajouter la pomme de terre et mettre l'équivalent de 4 bols d'eau dans la casserole.
Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Une fois l'huile chaude, rissoler les aubergines et les tomates.
Pendant ce temps, éplucher la pomme de terre.
Ajouter la pomme de terre et mettre l'équivalent de 4 bols d'eau dans la casserole.
Ajouter le bouillon
cube et laisser cuire à feu moyen
pendant 25 min environ.
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajouter l'origan.
Mixer le tout.
Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajouter l'origan.
Mixer le tout.
Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Alors??
Bien d'accord!
RépondreSupprimerJe rajouterais aussi: tout ce qu'on mange avec faim ne peut pas faire grossir. Si on a faim, c'est que le corps a besoin de manger! Par contre, manger 3 kilos de courgettes sans faim, c'est manger en trop par rapport à ses besoins.
Au final, la vraie difficulté reste de savoir identifier la faim, la vraie... et de respecter la satiété quand elle arrive! :)