jeudi 21 mars 2013

Je suis contre la frustration alimentaire et les régimes en tout genre (sauf cas médical)


Il y en a marre de ces recettes miracles dans tous les magazines pour rester mince éternellement ! Ca ne marche pas ! Vous savez pourquoi ? Car dans tous les cas, vous êtes frustrées ! Oui, vous faites des efforts considérables pour ne pas craquer, vous vous empêchez de passer dans le rayon gâteaux…
Mais votre corps, lui, il a une mémoire : étant donné qu’il sait, qu’il va être privé, si vous avez le malheur de craquer à un moment, il prend tous ces sucres et toutes ces mauvaises graisses et les collent dans vos cuisses, au cas où… il serait privé plus tard !!

Alors, voilà la solution pour un corps de rêve longue durée :

1° Ne pas nier sa morphologie et son métabolisme
2° Faire du sport régulièrement (au moins 2 heures par semaine)
3° Manger équilibré aux heures des repas
Je m’attarde sur ce point là. La règle d’or est de manger équilibré à l’heure des 3 repas quotidien. Le petit-déjeuner et le déjeuner sont les repas où vous pouvez vous lâcher (pas trop gras quand même). Par contre, le soir, mangez léger (évitez les féculents) et en petite quantité (évitez de vous resservir).
4° Si vous avez envie de chocolat, et bien mangez-le bon sang !!

Petite astuce pour le repas du soir : la méthode soupe est très commode pour 3 raisons :
-          C’est bon pour la santé : vitamines et fibres
-          C’est pratique : vous pouvez en faire une marmite pour la semaine. Le soir, en arrivant crevée, vous n’avez qu’à faire réchauffer votre bol
-          Vous pouvez vous resservir autant de fois que vous voulez : ca ne fait pas de mal
 Vous pouvez tout à fait accompagner votre soupe, de pain, de fromage et de finir par un fruit et un yaourt.

Voilà une recette de soupe à base de légumes du soleil, pour faire venir le printemps :

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
 - 6 tomates grappes
- 1/2 aubergine
- 1 petite pomme de terre
- sel, poivre
- 1 pincée d'origan
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- bouillon cube de légumes méditerranéens


Préparation de la recette :
Couper l'aubergine en morceaux. Couper les tomates en quartiers.
Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Une fois l'huile chaude, rissoler les aubergines et les tomates.
Pendant ce temps, éplucher la pomme de terre.
Ajouter la pomme de terre et mettre l'équivalent de 4 bols d'eau dans la casserole.
Ajouter le bouillon cube et laisser cuire à feu moyen pendant 25 min environ.
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajouter l'origan.
Mixer le tout.
Rectifier l'assaisonnement si besoin.

Alors??

1 commentaire:

  1. Bien d'accord!
    Je rajouterais aussi: tout ce qu'on mange avec faim ne peut pas faire grossir. Si on a faim, c'est que le corps a besoin de manger! Par contre, manger 3 kilos de courgettes sans faim, c'est manger en trop par rapport à ses besoins.
    Au final, la vraie difficulté reste de savoir identifier la faim, la vraie... et de respecter la satiété quand elle arrive! :)

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