Un temps pourri ça déprime... ça n'inspire pas... on a qu'une envie c'est de se réfugier sous la couette et de faire la sieste! Sauf si, on décide d'investir la cuisine et de la remplir d'odeurs sucrées... de chocolat...
Allez, on craque pour cette recette de moelleux au chocolat...
Ingrédients :
200 g de chocolat noir
125 g de sucre
180 g de beurre
50 g de farine
1 pincée de sel
3 oeufs
Préparation :
1. Préchauffer le four à 190°C
2. Faire fondre le chocolat avec le beurre et le sucre
3. Ajouter la farine, le sel et les oeufs
4. Verser la préparation dans un moule beurré et fariné
5. Enfourner 20 à 30 minutes en fonction de la puissance de votre four
Astuces :
Rajoutez de la noix de coco en poudre ou un peu de café pour relever le goût du chocolat
Servir avec des framboises et/ou une boule de glace
Le must du must :
Entrez dans une épicerie fine pour trouver du chocolat à cuire de la marque BONNAT. Sa qualité est bien supérieure aux chocolats vendus en grandes surfaces car il est 100% pur beurre de cacao. Son goût est profond et intense. Votre moelleux au chocolat séduira d'autant plus vos papilles !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire