Après la baignade, rien de mieux qu'un goûter maison avec de bons cookies bien moelleux ! Voici LA recette, l'unique, pour des cookies toujours réussis.
Pour une quinzaine de cookies :
- 250g de farine
- 125g de sucre de canne roux
- 125g de beurre
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure
- 2 cuillères à café de miel
- pépites de chocolat noir et/ou au lait à volonté
- 1 pincée de sel
Préparez avec amour...
- Préchauffez le four thermostat 7-8, 220°C
- Mélangez la farine, les sucres, le sel et la levure dans un grand saladier.
- Faites fondre le beurre, ajoutez-y l'oeuf battu et le miel et incorporez le tout à la préparation
- Ajoutez les pépites de chocolat
- Faconnez la pâte en petites boules d'environ 3 cm et placez les assez espacés sur une plaque
- Enfournez-les seulement 6 minutes pour qu'ils soient moelleux ou jusqu'à 9 minutes si vous les préférez plus croustillants
- Laissez-les refroidir sur la plaque pour qu'ils se consolident bien
En fonction de votre four le temps de cuisson peut varier. Il faut tester. Sachez aussi que lorsqu'on retire la plaque du four, cette dernière est brulante et donc les cookies continuent à cuire.
Pour ma part, je préfère faire mes pépites de chocolat moi-même avec une plaque de chocolat Nestlé Dessert noir. Le chocolat est bien meilleur que celui des pépites toutes faites et c'est bien moins cher...
Bon goûter !
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